Совет Старост МЭИ - Вот оно какое, наше лето! - 21 Июня 2012
Купить этот сайт
Воскресенье, 02.08.2015, 20:14
Приветствую Вас Подозрительная личность
Форма входа
Логин:
Пароль:
Нам интересно
Когда бы вы хотели поехать на Школу Совета Старост МЭИ?
Всего ответов: 70
-->Главная » 2012 » Июнь » 21 » Вот оно какое, наше лето!
12:21
Вот оно какое, наше лето!

  Лето – время активного отдыха, новых ощущений, знакомств, время раскрыть свой потенциал или просто узнать что-то интересное и необычное. Безусловно, многие из нас уже давно продумали, на какое именно побережье поедут летом 2012 года. Наш рассказ для тех, кто хочет испытать новые эмоции, оставшись в Москве.

   Москва этим летом предлагает развлечения на любой вкус, характер и кошелёк. Любите ли вы отдых на свежем воздухе, тихие выставки или познавательные обучающие семинары, вы обязательно найдёте что-то по душе.

   Столица никогда не страдала от недостатка развлечений, однако картинг, сеансы в IMAX  или 4D-кинотеатрах и прыжки с парашютом — развлечения не на каждый день, как из-за своей цены, так и из-за некоторой утомительности. Универсальное же решение для каждодневного отдыха - именно отдыха, а не развлечения - очевидно, и соригинальничать здесь сложно — это прогулка в одном из парков Москвы.

  Парков много, времени у московских студентов всегда мало! Для самых занятых — наш ТОП парков Москвы:

  • Сокольники. Пожалуй, единственный парк в Москве, где можно увидеть живого лося! При этом аллеи имеют качественное асфальтное покрытие, где можно покататься на роликах, велосипедах и других средствах передвижения. Есть где перекусить, и добраться до парка несложно. С 31 мая по 3 июня в парке будет проходить фестиваль этнокультуры «Терра Этника»
  • Коломенское. Расположен относительно недалеко от центра, ухожен, сочетает в себе разнообразные ландшафты, людные и безлюдные места, памятники природы и архитектуры. Летом территория музея открыта ежедневно с 7.00 до 24.00. Музеи, такие как: дворец царя Алексея Михайловича, Этнографический центр с исторически воссозданной усадьбой коломенского крестьянина, открыты ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника.
  • Царицыно. После реконструкции 2006-2007гг. этот дворцово-парковый ансамбль открыт для посетителей и богат разнообразными выставками и экспозициями, экскурсиями с элементами театрализации, различными интерактивными программами. Ну и, вдобавок ко всему, здесь просто красиво, можно прогуляться по лесным тропинкам или устроить небольшой пикник на берегу пруда.
  • Воробьёвы горы. Место для приятной прогулки вдоль набережной. Можно поваляться на склоне, а затем подняться по экологической тропе к пруду, после — на смотровую площадку.
***

   Для любителей не только созерцать прекрасное, но и запечатлевать самые необычные моменты на плёнку, 18 мая в Арт-центре Ветошный открылась выставка победителей конкурса фотожурналистики World Press Photo 2012. Работы-победители не только рассказывают о важнейших мировых событиях 2011 года, но и позволяют побывать в далёких уголках планеты, узнать о редких вековых традициях народов.

    Несколько десятков фотографий, отобранных из тысяч работ, присланных со всего света, распределены по девяти категориям World Press Photo: Искусство и развлечения, Современные проблемы, Повседневная жизнь, Главные новости, Природа, Люди в новостях, Портреты, Спорт, Срочная новость. В последнем разделе, например, представлен кадр нападения сбежавшего леопарда на лесника в Индии, а также фотографии острова Утойя из Норвегии; в категории Икусство можно увидеть совершенно невероятную картину группового ритуального очищения душем из крови барашка. Подводная ловля рыбы с использованием сетей и зубов – это из Повседневной жизни Конго, активистки Femen засветились в разделе Портреты как "Новые амазонки". Среди других работ – разгул цунами в Японии, ресторанные певцы предолимпийского Сочи, спортивные снимки.

Выставка продлится до 1 июля и будет открыта для посетителей ежедневно с 11.00 до 21.00.

***

  Поклонникам изобразительного искусства интересно будет узнать о выставке «Воображаемый музей» – самом масштабном и необычном проекте ГМИИ имени А.С. Пушкина в год его столетнего юбилея.

  Позаимствовав для названия выставки заглавие одноимённой работы французского писателя и культуролога XX века Андре Мальро, музей обогатил свою постоянную экспозицию недостающими шедеврами из частных коллекций и собраний крупнейших государственных музеев мира, с которыми ГМИИ имени А.С. Пушкина связывают давние дружеские и партнёрские отношения, в том числе: Лувр, музей Орсэ, Королевская академия в Лондоне.

                                                         

  Ирина Антонова, директор ГМИИ имени А.С. Пушкина, отметила: «Приглашая наших коллег к участию в выставке, мы хотели, в первую очередь, представить наш Музей как собрание памятников мирового искусства, как место встречи и диалога культур. Поэтому мы разместили прибывшие к нам памятники не в едином пространстве, а в залах Музея, соответствующих им по времени и происхождению. Особые усилия были направлены на возможность показать эпохи и мастеров, отсутствующих в наших коллекциях».

Выставка открыта до 29 июля.

***

    Настоящая обсерватория в пятидесяти километрах от Москвы открыта для посещения всеми интересующимися космосом и устройством Вселенной.

                                                     

  Программа экскурсии зависит от видимости объектов на небе в тот или иной день: условия видимости планет медленно, но изменяются, объекты дальнего космоса (туманности, звёздные скопления) в лунную ночь видны плохо. Впрочем, вид Луны в телескоп обычно производит самое сильно впечатление на тех, кто проводит наблюдения впервые.

  Приезжать в обсерваторию лучше на своём автомобиле, потому что экскурсия, само собой, завершится поздно, а возможности переночевать там нет. Хотя ничто не помешает погулять под звёздным небом до пяти утра, когда приходит первая электричка на Москву.

  Стоит также учитывать, что экскурсии по ночному небу проводятся только по предварительной записи и в подходящую погоду.

Место: 62-й километр трассы М4 «Дон», деревня Кузьминское.

***

    Отличный вариант для тех, кто хочет испытать чувство полёта, не терзая при этом свою нервную систему, - полёт в аэротрубе. Родственница испытательных стендов, вертикальная аэротруба была задумана для тренировки спортсменов и военных парашютистов. Теперь же активно набирает обороты использование её в качестве развлечения для всех желающих.

                                                         

  Аэротруба не имеет практически никаких ограничений по использованию, она может поднять в воздух и ребёнка, и не самого лёгкого взрослого. Противопоказания стандартные для любого развлечения, связанного с тяжёлыми физическими нагрузками. Именно так: полёт в аэротрубе - непростое испытание, поэтому вам едва ли позволят продолжать сеанс более 2 - 5 минут без передышки. Зона аттракциона хорошо просматривается со специальных площадок, так что сопровождающие смогут сделать снимки и позавидовать. А попробовать полёт в аэротрубе с кем-то из друзей можно будет после достаточного количества тренировок с инструктором.

Ощутить невесомость можно в комплексе «Аэропоток» на ул. Крылатская, 8А.


  Лето, как известно, всегда проносится незаметно, и нужно хорошенько спланировать свой отдых, чтобы с наступлением осени не жалеть о бесцельно потерянном времени. Проводите каждый день максимально весело, увлекательно и познавательно  - и это лето станет незабываемым!

Просмотров: 966 | Добавил: Викто
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Юзверя
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня поздравляем
с днем рождения
Статистика

Copyright Совет Старост МЭИ © 2015
-