Лучший рецепт вяления рыбы

Вяленая рыба, как завялить не крупную рыбу, хороший способ вялить рыбу в домашних условиях.

Просоленная рыбы становится твердой, тогда она готова к вялению. Перед началом сушки рыбу надо промыть и оставить в чистой холодной воде на ч, плотно накрыв крышкой. Пока рыба вымачивается, следует развести столовый уксус с небольшим количеством подсолнечного масла и опустить туда рыбу на несколько минут.

ловля на вяленую рыбу

Такая процедура поможет отпугнуть назойливых мух. После этого рыба через глазницы или хвостовую часть нанизывается на прочную леску для сушки. Хорошо, если она будет висеть в тени на сквозняке. Если мухи все же досаждают, придется прикрыть рыбу двойным слоем марли, но так, чтобы рыба не была в нее плотно замотана. Существуют и более сложные способы вяления рыбы, при которых продукт приобретает наиболее изысканный вкус. Процесс вяления рыбы проходит в три этапа: Лучшие вкусовые качества в вяленом виде имеет рыба высокой и средней степени жирности. В связи с этим рыбу заготавливают обычно весной или поздней осенью.

  • Как правильно надевать виброхвост
  • Рыболовная снасть в виде накидной сетки прикрепленной к длинной жерди
  • Купить лодочный мотор ямаха б у владивосток
  • Паста для ловли форели своими руками
  • Пойманная и засоленная в эти сроки рыба наилучшим способом проходит процесс созревания. Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между прутьями корзины или досками ящика. На 5—й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте холодильнике, погребе. Рыбу укладывают слоями в не окисляющуюся посуду ведро, кастрюлю, бак, бочку также брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 килограмм на 10 килограммов рыбы.

    Опрос

    Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль добавляют столовую ложку сахарного песку. На рыбу кладут кружок, сбитый из досок или выпиленный из цельного куска дерева, лучше из липы либо осины кружок из дерева этих пород не выделяет смоляных или дубильных веществ и не деформируется в рассоле. Через день-два образовавшийся рассол тузлук покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3— 8-й день в зависимости от размера рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения. Сначала ее выдерживают несколько часов, уложив в кучки, а затем уже подготавливают к посолу. Рыбу длиной до 25—30 см солят целой, а более крупную обрабатывают как обычно для посола. Перед посолом для вяления рыбу моют в чистой воде. У рыбца, скумбрии, чируса, шемаи, тарани, воблы удаляют жабры и внутренности, причем внутренности удаляют через жаберные отверстия. У других видов помимо этого делают продольный разрез на спинке. Если тушки некрупные, то вялить их предпочтительнее или целиком, или в виде пластов, нарезанных вдоль позвоночника, или кусками весом примерно по г, нарезанными поперек. Всю крупную рыбу потрошат, разрезая не со стороны брюха, а со спины. После потрошения ее обваливают в соли на 1 кг рыбы — г солиукладывают соль в брюшную полость, а также втирают ее в продольный разрез.

    Вобла, лещ, красноперка и другая рыба, вяленые по-астрахански

    При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы. Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. Статьи и рассказы о рыбалке и про рыбалку. Удочки для насадочной и безмотыльной ловли - ловли без насадки. С катушками и без, с мотовильцами и с резонансной игрой хлыстика. Разнообразные виды кормушек самоделок. Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна.

    ловля на вяленую рыбу

    Самодельные блеcны, балансиры, цикады. Множество конструкций исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады. Полезные мелочи для зимней рыбалки. Различные виды зимних прикормок. Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания. Кивки из различных материалов.

    ловля на вяленую рыбу

    Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Мормышки для различной рыбы. Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. В данной статье подробно рассказывается о правильных способах приготовления вяленой рыбы так, как ее вялят и затем хранят в Астрахани, дается оригинальный рецепт закуски из воблы. Опыт автора будет полезен всем рыбакам, которые ловят и затем вялят различную речную рыбу, так как дает ответ на вопрос - Как приготовить вяленую рыбу так, чтобы была удивительно вкусной и долго хранилась? Прожив в Астраханской области два десятка лет, в доме на берегу Старой Волги, я, конечно же, научился вялить рыбу правильно, по — астрахански. Если рыба весит больше одного килограмма, то лучше убрать позвоночник и в некоторых местах сделать поперечные надрезы мышц, чтобы мясо быстрее провялилась. Теперь рыба готова к дальнейшей засолке. Крупную соль нужно перемешать с сахаром в пропорциях 2: Ещё один секретный и важный ингредиент, который необходимо добавить — это красный острый молотый перец. Вяленая рыба "Сегде" по старому "Нанайскому рецепту" 26 июл, Куриная ПЕЧЕНЬ в действии! Сом, голавль, густера 26 июл, Подделки лески Овнер 25 июл, Как я улучшил место для рыбалки 24 июл, Убойная насадка для ловли мирной рыбы! Мастырка с секретом за 5 минут. Солим рыбу по особому рецепту, вяленая рыба по Не знаю по какому! Далее вопрос стал в том, как же сохранить ее в том виде, в котором она была в тот момент. О консервации вяленой рыбы я ни когда не слышал. Поспрашивав у рыбаков, которые частенько ездили в Астраханскую область и делали запасы воблы, они дали мне не сложный рецепт консервации вяленой рыбы. Рыбу в сушилке доводите до такого состояния, которое вам нравиться. Крупные тушки рыб помещают на специальные вешала на большой высоте. Как только рыба дойдет до кондиции, ее снимают с жердей и тщательно осматривают: Вяленую рыбу лучше всего хранить в туго перевязанных полиэтиленовых пакетах: Вяление мелкой рыбы Не очень крупную рыбу не более г целиком укладывают рядами в эмалированный таз или ведро.

    Каждый ряд засыпают солью, чтобы рыбу не было видно. После этого ее накрывают деревянным кружком или обычной тарелкой и на них кладут груз. В таком состоянии рыбу держат 8—10 суток. Весной, пока мух еще не видно или осенью, когда их уже нетможно спокойно вялить рыбу. В остальное время развешивать ее рекомендуется вечером, тогда к утру она подсыхает и мухи не так осаждают ее. В попытках спастись от мух места сушки завешивают сеткой, смазывают чешую маслом, слабым раствором уксуса. Иногда снаружи вывешивают рыбу, предварительно уже подсушенную в закрытом помещении. Как вялить рыбу в зимнее время? Зимой не получается достигнуть такого качества, как при вялении летом.

    ловля на вяленую рыбу

    Правильное созревание происходит на свежем воздухе при низкой влажности. Зимой в домашних условиях слишком тепло, процесс происходит быстрее, и мясо не успевает приобрести прозрачность и янтарный блеск. Для сушки используют балконы, чердаки, кухни и даже жилые комнаты. Основной неприятностью при зимней сушке является запах. Он вездесущ и пробирается всюду. Зато можно не опасаться нашествия мух. При вялении зимой лучше пользоваться сухим способом. Рыбу солят, промывают и вешают стекать в ванной, а потом располагают связки в удобном месте. Можно, например, развесить ее возле батареи или плиты.

    ловля на вяленую рыбу

    Но под потолком на кухне рыбка тоже высохнет дней за пять. Большое количество таким путем высушить не получится, поскольку вешать эти ароматные гирлянды дома просто некуда. Можно ли вялить рыбу в мороз? Для сушки рыбы желательна температура выше нуля. Сильный мороз разрушает ткани. Но процесс вымораживания влаги происходит также при минусовых температурах. Зимний улов можно развесить на балконе или под навесом. Хоть и медленно, но он высохнет, после чего нужно будет досушить рыбу в квартире.